index.htm

創辦人簡介公司組織架構萬寶小故事萬寶小動畫Marbo Overview |

掌握台股多空趨勢的專家

1993年7月台股最低迷時,創辦人朱成志看準這是「多頭行情的起步」,離開崗籌備完成的新投信高階主管工作,籌設萬寶投顧。 82年10月6日在中山 堂的超大型開幕演講,當日指數才漲1點(3800點附近),成交量低迷到只有 106億, 但中山堂湧入爆滿的人群超過 2500位投資人,他說:「這種行情有各位光臨,是多頭市場來臨的前兆」,自此開始股市大漲,而萬寶也成為國內最具知名度的大型投顧公司!

1997年11月 1日知名的金融專家蔡明彰擔任總經理,2006年知名期貨專家秦筱芳加入。

2007年萬寶投顧成立「基金事業處」,多位投信基金經理人前後加入,主導新部門的國內外基金業務工作,並成立「萬寶基金平台」代理銷售海內外20個基金系列共639檔合法基金。

2009年擔任美國退休基金領導品牌 – 美國普信基金 T.Rowe Price的台灣總代理。

2014年2月 蔡明彰改任台股投資總監,由原基金事業處執行副總經理李麗鶴升任總經理,公司營運重心將由台股投資顧問業務,轉向海內外基金銷售,與國際投資業務將更加接軌。


中華民國証金開放與萬寶的成長時間表


萬寶投顧是經證管會核准的專業合法機構 (101)金管投顧新字第007號

萬寶投顧是証金事業版團之中的一環,擁有國內一流分析專業人才,有多位證券分析師及期貨分析師,是國內極少數擁有4項業務的投顧公司。 創業至今大量投資資料庫加強效率,不論內部研究分析、客戶管理均以科技化的軟硬體建構,目的就是要達成「高效率」!萬寶重視整體成果,並分享員工,以研究團隊為投資人創造最大績效,發展為可與國外投資銀行比擬的專業資產管理團隊。

Business Coverage:
1. Provide securities investment related analytical opinions and recommendations
2. Acquire discretionary account management
3. Issue securities investment related publications
4. Conduct securities investment related seminars
5. Other securities investment related activities permitted by SFB




建議使用IE4.0以上的瀏覽器,瀏灠模式800*600
萬寶證券投資顧問股份有限公司
版權所有禁止未經授權轉貼節錄
marbo@marbo.com.tw
Copyright 2014 Marbo Inc. All Rights Reserved.